Nakes dan Pegawai Baru RSU Undana Diminta Melayani dengan Kasih

Pegawai kontrak yang baru diterima sebagai tenaga kesehatan (nakes) dan pegawai di Rumah Sakit Umum (RSU) Universitas Nusa Cendana (Undana), diminta harus melayani dengan penuh kasih, ramah, dan tulus saat bekerja. Pasalnya, pekerjaan tersebut merupakan berkat dari Tuhan.

Hal itu terungkap saat 44 pegawai kontrak RSU Undana, melakukan tatap muka dengan pimpinan Undana yang diwakili Wakil Rektor (Warek) Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, Ir. Jalaludin, M. Si dan Kepala Biro Administrasi Umum dan Keuangan (BAUK), Dra. Karolina Koriwati Sangkala, M. Si di Aula Rektorat Undana, Senin (2/8/2021).

Warek II Undana, Ir. Jalaludin, M. Si dan Kepala BAUK Undana, Dra. Karolina Koriwati Sangkala, M. Si didampingi Kabag Kepegawaian BAUK, Jibrael Rakke, SH., MH ketika melakukan tatap muka dengan nakes dan pegawai RSU Undana di Aula Rektorat Undana, Senin (2/8/2021).

Turut hadir, Kepala Bagian Kepegawaian BAUK, Jibrael Rakke, SH., MH, Sub Koordinator Tenaga Akademik Bagian Kepegawaian BAUK, Maxi Charles Talaen, ST., M. Si, Sub Koordinator Tenaga Administrasi Bagian Kepegawaian BAUK, Ridwan Hamal, SE., M. Si serta para staf di Bagian Kepegawaian BAUK Undana.

Selamat Bergabung

Warek Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, Ir. Jalaludin, M.Si menyampaikan proficiat dan selamat kepada para nakes dan pegawai yang baru di terima di RSU Undana. “Selamat bergabung bersama keluarga besar Undana,” imbuhnya.

Mantan Wadek Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Fakultas Peternakan itu menegaskan, sebenarnya sejak 2019, Undana tidak menerima pegawai kontrak yang baru. Namun, saat ini Undana melakukan penerimaan terbatas agar bisa mengisi beberapa formasi di RSU Undana.

Andai ada diantara pegawai kontrak yang lulus CPNS tahun 2021, pihaknya legowo untuk menerima surat pengunduran diri dari yang bersangkutan. Sebab, lanjut Warek II, semua orang ingin hidup lebih baik.

Ia berbarap, para pegawai dan nakes sudah bisa masuk kerja pada tanggal 3 Agustus 2021. Khusus tenaga kontrak Undana, tambah Warek II akan diberi sejumlah fasilitas, seperti BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan. Selain gaji per bulan, para pegawai juga bakal diberi uang lauk-pauk setiap hari kerja.

Bahkan, atas kerjasama Undana dengan BRI, maka pegawai kontrak Undana diizinkan bisa melakukan kredit di perusahaan perbankan milik negara itu. Karena itu, pihaknya meminta agar para pegawai dan nakes RSU Undana bisa bekerja secara baik. “Saya harap bapak/ibu bisa bekeraja dengan baik, agar Undana semakin hari bisa lebih baik lagi,” tandasnya.

Pada kesempatan itu, Kabag Kepegawaian BAUK Undana, Jibrael Rakke, SH., MH menambahkan, terkait dengan BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan, pegawai dan nakes bisa melengkapi persyaratan yang akan diberitahukan nantinya. Selain itu, ia juga meminta, pegwai kontrak bisa membuka rekening BRI yang baru guna untuk keperluan gaji.

Pantauan media ini, Kabag Bagian Kepegawaian Undana langsung meminta pegawai dan nakes RSUD Undana untuk menandatangani Perjanjian Kerja. Selanjutnya, mereka akan diberikan SK Kontrak dan Surat Tugas agar bisa ditunjukkan kepada pimpinan unit masing-masing.

Untuk diketahui, 44 tenaga kontrak tersebut dinyatakan lulus pada tanggal 29 Juli lalu, usai mengikuti tahapan seleksi administrasi dan wawancara yang dilakukan Bagian Kepegawaian BAUK Undana (rfl).